Как обойти блокировку Telegram? Узнай тут »

Как сделать отложенный пост в Телеграмм

01.09.2017
Рубрика: Лайфхаки
Отложенные посты в Телеграмм

Авторам Telegram-каналов знакома ситуация, когда материал уже готов, но время для отправки сообщения неподходящее. Чтобы статьи выходили по запланированному графику, нужно настроить отложенные посты в Телеграмм. Но как это сделать, если стандартным функционалом это не предусмотрено? Конечно же, с помощью Telegram-ботов.

 

Боты для отложенных записей

На самом деле, мы порекомендуем вам всего лишь один такой бот-аккаунт, а именно @ControllerBot. Аналогичный функционал пока что никто больше не предлагает. Этим инструментом пользуются владельцы более чем 30 000 аккаунтов в Телеграмм. Активно работает служба поддержки, а функционал постоянно дорабатывается. Однако не все пользователи единогласно считают Контроллер-бот лучшим техническим решением. С одним из последних обновлений механизм создания записей усложнился, также есть вопросы с точки зрения безопасности (потребуется предоставить свой token разработчикам).

 

Чтобы подключить свой канал, смотрите пошаговую инструкцию:

  1. Отправьте команду /addchannel боту @ControllerBot.
  2. Нажмите «Подключить нового бота», чтобы создать робота для постинга. Достаточно сделать одного, и использовать его для всех ваших Telegram-каналов.
  3. В ответ придет ссылка на @BotFather — начните с ним диалог, нажав START. Теперь отправьте оператор /newbot.
  4.  

    Как сделать отложенный пост в Telegram
    Инструкция. Шаги 1-3.

     

  5. Подберите название и username Telegram-бота. Можете использовать любое название и любой доступный username.
  6. После успешного создания робота нужно переслать полученный ответ Контроллеру, или скопировать и отослать ему token.
  7. Назначьте созданный бот-аккаунт администратором в свой канал. Как это сделать? Откройте настройки паблика — пункт «Admins» — добавить нового по кнопке «Add Admins» — наберите в поиске юзернейм своего бота, выберите его и включите в список администраторов.
  8. Затем отправьте Контроллеру юзернейм вашего Telegram-канала или перешлите какое-нибудь сообщение из него (второй вариант подходит для приватных сообществ).
  9. Готово, канал подключен к Контроллеру. Осталось только написать из какого вы города, чтобы определить часовой пояс.

 

Отложенные публикации в Телеграмм
Инструкция. Шаги 4-8.

 

Далее рассмотрим непосредственно алгоритм публикации:

  1. Выберите паблик, в котором хотите создать запись.
  2. Отправьте роботу контент, который собираетесь опубликовать (используйте текст, видео, фото, и даже стикеры).
  3. Дальше при необходимости можно прикрепить реакции, кнопки или настроить уведомления. Подробнее рассмотрим перечисленные функции далее.
  4. Когда месседж готов к отправке в канал, нужно выбрать, что делать: опубликовать сразу или позже.
  5. Чтобы отложить публикацию, укажите нужное время, чтобы опубликовать сегодня, или время и дату, чтобы запланировать на другой день. Время и дата указываются в формате: часы/минуты/день/месяц через пробел. Например, 16 30 6 8 означает 16:30 6 августа.
  6. Всё готово, нажимаем Далее. Запись сохранена и будет опубликована в заданное время.

 

Публикация по таймеру в Telegram
Инструкция. Шаги 1-6.

 

Очередь из подготовленных публикаций можно просмотреть в меню «Управление постами». Для любого из них доступны просмотр содержимого, изменение времени или удаление. Хотите отредактировать уже опубликованный пост? Перешлите нужное сообщение из канала в диалог с ControllerBot. Отправьте исправленный текст, чтобы изменить его.

 

Зачем нужны отложенные посты в Телеграмм

Кому-то может показаться, что такой функционал на самом деле излишний. Когда есть идея, хочется как можно скорее поделиться ей с подписчиками. Попробуем убедить сомневающихся в обратном.

 

Постинг по таймеру — это рационально как минимум по двум причинам. Первая — вы имеете возможность планирования. Такой подход избавит вас от дефицита контента, а ваших подписчиков — от недостаточно регулярных статей. Любой профессионал в сфере SMM знает о важности контент-плана. Конечно, в случае мессенджера Телеграмм составлять семантическое ядро не потребуется, но кое-чему поучиться у SMM-щиков стоит.

 

Вторая — экономия времени. Конечно, можно подготовить материалы заранее в сторонних сервисах, и в нужный момент запостить их вручную. Однако тогда вам придется лишний раз копировать медиа и текст, дополнительно делать форматирование в мессенджере, следить за временем выхода публикации. Используя ControllerBot, вы сделаете всё сразу и забудете о дальнейших телодвижениях.

 

Отложенные записи в Телеграмм
Управляйте своим контентом и временем

 

Другие возможности бота ControllerBot

Помимо сохранения отложенных постов в Телеграмм, Controller умеет еще много интересного:

  • Форматирование текста в режимах HTML или Markdown. Робот также понимает нативный Markdown (доступен на смартфонах) и пересланные сообщения с форматированием.
  • Прикрепление реакций и URL-кнопок. Для этого выберите кнопки “Добавить реакции” или “Добавить клавиатуру” при создании публикации. Можно добавить смайлы-лайки под сообщением, максимальное количество — 6 смайлов. Формат команды для создания inline-клавиатуры: Название кнопки 1 — Ссылка 1. Реакции доступны также в Telegram-боте @like.
  •  

    Реакции и кнопки в Телеграмм
    Алгоритм прикрепления смайлов и клавиатуры

     

  • Статистика о количестве подписчиков в виде наглядных графиков в формате PNG.Чтобы получить статистику, воспользуйтесь командой /stats, затем выберите нужный период.

 

Кроме того, вы можете дополнительно подключить других администраторов, чтобы и они могли публиковать записи через Telegram-бот. Попробуйте перечисленные функции на своей аудитории, и возможно эти инструменты станут постоянными в вашем арсенале.

Еще больше новостей, фишек и секретов о Телеграмм и Павле Дурове вы можете узнавать, подписавшись на наш канал Новости Telegram-store.com.
4332
Чтобы поставить рейтинг, вам нужно авторизоваться
Пожалуйста, нажмите на кнопку входа в шапке сайта и следуйте инструкциям.
Кнопка авторизации доступна при включенном ВПН.

Читайте также:
 Личная жизнь Павла Дурова

 Состояние Павла Дурова